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Gänsebrust
Gänsebrust
Gänsebrust

Gänsebrust

Bayern, Deutschland

 

  • bestes Stück der ganzen Gans
  • hoher Fettanteil
  • reich an Vitaminen, Magnesium und Eisen
  • Freilandhaltung und natürliche Fütterung
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Beschreibung

& Infos

Unsere zarte Gänsebrust am Knochen von der deutschen Bauerngans ist eine ganz besondere Spezialität und ist vor allem in der Vorweihnachtszeit und an den Festtagen nicht aus unseren heimischen Menüs wegzudenken. Der Gänsebraten ist nämlichen bei sehr vielen Familien als Festessen zu einer alljährlichen Tradition geworden und ist längst ein Klassiker. Unser bayrisches Gänsefleisch ist von besonders hoher Qualität, was das geringe Aussaften des Fleisches unterstützt. Es besticht außerdem durch einen sehr hohen Fettanteil, was für den intensiven und vollwertigen Geschmack sorgt. Das Fleisch enthält aber auch jede Menge Magnesium und ist reich an Vitaminen und Eisen.

Herkunft

& Aufzucht

Umgangssprachlich viel gebräuchlicher als eine gebratene Gans sind in vielen Regionen auch die Bezeichnungen Martinsgans oder Weihnachtsgans. Wie es zu der Entstehen dieser Bezeichnungen kam, darum haben sich unzählige Legenden gebildet. Fakt ist aber, dass der Gänsebraten als Festessen bereits im Mittelalter traditionell serviert wurde. Und dies hat sich bis heute nicht geändert: Aufgrund des saftigen und zarten Fleisches eines Gänsebratens ist dieses Festmahl bei besonderen Anlässen nicht wegzudenken.

Unsere Gänse verbringen ein glückliches Leben auf bayrischen Wiesen mit Teichzugang, auf denen sie sich weitläufig und frei bewegen können. Für die einwandfreie Fleischqualität sorgt zusätzlich die gänzlich natürliche Fütterung. Die Tiere ernähren sich hauptsächlich von Kräutern, Gras, heimischen und natürlich gentechnikfreiem Getreide.

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