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Lammfilet
Lammfilet
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Lammfilet

Lammfilet

Brandenburg/Deutschland

  • saftige & zarte Konsistenz
  • Cut aus dem Rücken des Lamms
  • brandenburgische Herkunft
  • frischer Zuschnitt am Morgen des Versands
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Teilstück

& Cut

Das Lammfilet wird aus dem Rücken des Lammes geschnitten und zeichnet sich als sehr saftiges und zartes Stück Fleisch aus. Man könnte dieses Stück Fleisch auch als mager, feinfaserig und mürbe bezeichnen, da der Muskel des Tieres kaum in Anspruch genommen wird. 


Das Fleisch wird frisch versendet und ist ab Erhalt, im vakuumierten Zustand bei ca. 7°C, mindestens 7 Tage haltbar.

 

Herkunft

& Aufzucht

Unter Lammfleisch versteht man das Fleisch von Schafen, die bei der Schlachtung jünger als ein Jahr sind. Unser frisches Lammfleisch aus unterschiedlichen Teilstücken des Tieres stammt ausschließlich vom Oberlamm . Die Tiere leben einen Großteil des Jahres auf den fruchtbaren Böden der weitflächigen und immergrünen Auenlandschaft nahe der Oder.

Anders als bei vielen Rindern oder Schweinen ist die Freilandhaltung von Schafen mit ausreichender Bewegung selbstverständlich. Somit erfahren unsere Tiere keine bzw. so gut wie keine Zufütterung, sondern ernähren sich ausschließlich von frischem Gras. Aufgrund der langen Weideperioden der Tiere wird auf die Zuführung von Hormonen oder Medikamenten verzichtet.

Anders als bei Rinder- oder Schweinezuchten ist beim Lammfleisch nicht die Reinrassigkeit des Tieres für die Qualität des Fleisches verantwortlich, sondern die abstammende Region und die Fütterung, die dem seinen einzigartigen Geschmacks verleiht. Somit ist das zarte Fleischerlebnis den saftigen und grünen Weiden zu verdanken.

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