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Rehrücken mit Knochen
Rehrücken mit Knochen
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Rehrücken mit Knochen

Brandenburg

 

  • mit Knochen
  • saisonal & regional
  • Aufwuchs in freier Wildbahn
  • Nahrungsaufnahme 100 % natürlich
  • Hochwertige Nährstoffe und fettarm
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Beschreibung

& Cut

Unser Rehrücken mit Knochen wird aus dem Rücken des Tieres geschnitten. Dieses Teilstück ist eines der zartesten und saftigsten des Rehs, und ist dabei noch besonders fettarm. Kein Wunder, dass es so eines der begehrtesten Stücke bei Wildfleisch ist. Die intensive rote Fleischfarbe zeigt den hohen Eisengehalt des Rehfleisches an. Dieses enthält außerdem ein hohes Maß an guten Nährstoffen wie wertvolles B12, Mineralstoffe und ist außerdem proteinreich und cholesterinarm. Aufgrund der natürlichen Nahrungsaufnahme des Rehs besitzt das Fleisch einen besonders aromatischen Wildgeschmack. Und dies macht unseren schmackhaften Rehrücken zu einem einzigartigen Wildbraten.

Herkunft

& Aufwuchs

Wildfleisch aus der Region – nachhaltiger und natürlicher ist Fleischgenuss kaum möglich. Unser Reh wächst in freier Wildbahn in den Wäldern Brandenburgs auf. Dort ernähren sie sich 100 Prozent natürlich und sind dabei sogar äußerst wählerisch. Sie futtern Knospen, Blätter, Trieben, Kräuter und Gräser. Wild ist somit nicht nur unbedenklich zu genießen, sondern auch das modernste Fleisch unserer Zeit. Es ist saisonal, regional, fettarm und leicht bekömmlich.

.Angesprochen und erlegt von verantwortungsbewussten heimischen Jägern, erfährt das Wild keine Unruhe vor der Schussabgabe. Unser Wildbret stammt ausschließlich von Einzelansitzen aus den Wäldern und von den Wiesen unseres schönen und wildreichen Brandenburgs. Kurze Anfahrtswege und kontrollierte Reifung garantiert die Qualität unserer Produkte. Auf diese Weise kann man Wildfleisch wohl kaum bedenkenloser online bestellen und genüsslich zuhause verzehren. 

Zubereitung

Unser Rehrücken wird im Ganzes mit Karkasse  angeboten, denn diese Sütcke stammen von jüngeren Tieren, die eine noch feinere Fleischstruktur und ein noch feineres Aroma haben. Außerdem ist für den ausgelösten Rehrücken die Karkasse zum Ansetzen einer Wildsauce (Sauce Gibier) die unverzichtbare Basis.

Aus diesem Grund steht als erster Schritt in der Zubereitung des Rehrückens das Auslösens des Fleisches an. Dieses erfolgt am besten mit einem Filitiermesser mit flexibler Klinge, die sich beinahe schon an die Karkasse schmiegt. Die Filets (rechts und links von der Wirbelsäule) lassen sich auch vorsichtig mit den Fingern lösen. Anschließend die feine Silberhaut auf der Oberseite des Fleisches vorsichtig abparieren. Danach kann der Rehrücken je nach Belieben zubereitet werden - wir braten unser Fleisch am liebsten in heißem Öl in der Pfanne. 

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