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Rinderfilet Färse
Rinderfilet Färse
Rinderfilet Färse
Rinderfilet Färse

Rinderfilet Färse

Brandenburg/Deutschland

  • butterzarte Konsistenz
  • geschlechtsreifes Rind vor der ersten Kalbung
  • brandenburgische Herkunft
  • frischer Zuschnitt am Tag des Versands
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Wir liefern nachhaltig und frisch

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Teilstück

& Cut

Dieser Cut ist durch seine butterzarte Konsistenz ausgezeichnet. Das Filet ist ein langer, keulenförmiger Muskelstrang aus dem Hinterviertel des Tieres. Da der Psoasmuskel des Rindes nur wenig beansprucht wird, hat das Filet eine feinfaserige Konsistenz sowie eine ordentliche Portion Saftigkeit.

 
Das Fleisch wird frisch versendet und ist ab Erhalt, im vakuumierten Zustand bei ca. 7°C, mindestens 10 Tage haltbar.
 

Herkunft

& Aufzucht

Als Färse wird grundsätzlich ein geschlechtsreifes Rind bis zur ersten Kalbung bezeichnet. Sie wachsen langsamer als Jungbullen und erreichen ein vergleichsweise geringes Mastgewicht, womit die Färsenmast von vielen Produzenten als wirtschaftlich riskant eingestuft wird. Außerdem kommt hinzu, dass mit der Zugehörigkeit der Tiere zur Zweinutzungsrasse – also einem Lieferanten von Milch und Fleisch – es nicht möglich ist, alle Tiere für das leckere Gourmetfleisch zu nutzen. Somit ist die Färse nicht nur aufgrund des einzigartigen Geschmacks, sondern auch aufgrund der begrenzten Menge auf dem Markt eine heiß begehrte Ware.

Unsere Färse wächst auf regionalen Höfen in Brandenburg auf und wird anschließend bei einem bundesweit geschätzten Fleischlieferanten, die seit Generationen für Fleisch von erstklassiger Qualität und Frische stehen, verarbeitet. Emil Färber in Luckenwalde steht für hohes Qualitätsmanagement mit frischer Schlachtung, kurze Transportwege und durchgängigen Kühlketten. Die schonende Behandlung der Schlachttiere wirkt sich auch direkt auf die Fleischqualität aus. Somit gehen auch hier Tierschutz und Qualitätsphilosophie Hand in Hand. Das Resultat sind sichere und qualitativ hochwertige Produkte.

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