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Rinderroulade
Rinderroulade
Rinderroulade

Rinderroulade

Brandenburg

 

  • fein geschnittene Scheiben aus der Oberschale
  • ungefüllt
  • erstklassige Qualität aus Brandenburg
  • frischer Zuschnitt nach Bestellung
Lieferung

Wir liefern nachhaltig und frisch

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Cut

& Beschreibung

Unsere handgeschnittene Roulade stammt aus der Oberschale des Rindes. Diese liegt direkt unter der Hüfte des Tieres. Die dünn geschnittenen Scheiben dieses Cuts nennt man Rinderroulade. Diese kommen bei uns ungefüllt und handwerklich korrekt zugeschnitten. So kann man bei der Zubereitung frei entscheiden, welche Füllung man präferiert. Denn es gibt unzählige Variationen und jede Familie hat da ihre eigene.

Herkunft

& Aufzucht

Die Oberschale für unsere schmackhafte Rinderroulade stammt von Rindern aus Brandenburg. Sie wachsen dort auf Höfen unter artgerechter Haltung auf und werden anschließend bei einem bundesweit geschätzten Fleischlieferanten, die seit Generationen für Fleisch von erstklassiger Qualität und Frische stehen, verarbeitet. Dieser steht für hohes Qualitätsmanagement mit frischer Schlachtung, kurzen Transportwegen und durchgängigen Kühlketten. Die schonende Behandlung der Schlachttiere wirkt sich auch direkt auf die Fleischqualität aus. Somit gehen auch hier Tierschutz und Qualitätsphilosophie Hand in Hand. Das Resultat sind sichere und qualitativ hochwertige Produkte.

Zubereitung

Im ersten Schritt müssen die feinen Scheiben des Rindes plattiert werden, was nichts anderes heißt, als sie mit einem Fleischklopfer oder einem Fleischplattierer schön dünn und gleichmäßig zu klopfen. Dafür kannst du auch etwas Frischhaltefolie auf das Fleisch legen. Anschließend werden die Rouladen gewürzt und nach Belieben gefüllt. Damit nichts von der leckeren Füllung verloren geht, die Seiten der Oberschale einschlagen und dann geht’s ans Rollen. Das offene Ende nach unten klappen und mit Küchengarn wird die Fleischrolle zu einem Päckchen geschnürt. Die Roulade dann von allen Seiten scharf anbraten und anschließend ablöschen und in der gewünschte Soße fertig schmoren lassen.

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