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Wildschweinrücken
Wildschweinrücken
Wildschweinrücken
Wildschweinrücken

Wildschweinrücken

Brandenburg

 

  • ohne Knochen
  • aus frischer Jagd
  • regional, saisonal und nachhaltig
  • hoher Anteil an Mineralstoffen, Eiweiß und Vitaminen
  • aromatischer Geschmack
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Cut

& Beschreibung

Der Rücken des Wildschweines ist eines der edelsten und begehrtesten Cuts des Tieres. Das Wildschweinfleisch hat im Gegensatz zu anderen Wildtieren einen relativ hohen Fettanteil. Trotz dessen ist es magerer als das eines Stallschweines, da aufgrund der natürlichen Ernährung und der großen Bewegungsfreiheit des Wildschweines keine dicken Fettpolster entstehen. Die dauerhafte Aktivität der Schweine und die abwechslungsreichen Ernährung sind der Hauptfaktor für den aromatischen Geschmack des Fleisches. Somit enthält das qualitativ hochwertiges Wildschweinfleisch jede Menge Mineralstoffe und ist reich an Eiweißen und Vitaminen. Charakteristisch ist auch die markante dunkelbraune bis rote Farbe des Wildfleisches. Dies ist der guten Durchblutung der Muskeln des Tieres aufgrund des freien Auslaufes zu verdanken.

Der Wildschweinrücken kann im Ganzen gebraten werden oder auch in feine Scheiben geschnitten zu Koteletts oder Steaks zubereitet werden.

Herkunft

& Aufzucht

Unser Wildschwein kommt direkt aus frischer Jagd aus den regionales Wäldern Brandenburgs. Dort wachsen die Tiere frei in ihrem natürlich Lebensraum auf. Regional, saisonal und nachhaltig, all diese Eigenschaften verbindet unser Wildbret. Frei von Antibiotika und Hormonen versorgen sich die Tiere mit wildwachsender Nahrung in Form von Kräutern, Ober- und Untermast.  Angesprochen und erlegt von verantwortungsbewussten heimischen Jägern, erfährt das Wild keine Unruhe vor der Schussabgabe.

Unser Wildbret stammt ausschließlich von Einzelansitzen aus den Wäldern und von den Wiesen unseres schönen und wildreichen Brandenburgs. Kurze Anfahrtswege und kontrollierte Reifung garantiert die Qualität unserer Produkte.

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